注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的家园

南无阿弥陀佛 淡泊以明志 宁静而致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

平常莫过于是活在当下!认真的去工作和生活,一切顺其自然,这就是我哟!

网易考拉推荐

行善积德的十点生活细则[原创]  

2008-11-18 10:45:15|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        

   行善积德的十点生活细则[原创] - 静 - 宁静的星空

   我平时也烧香拜佛,但是静更注重现实生活中的点滴修行。常言:坐而论道,不如起而行之;跪地求佛,不如起身向善!以下十点,静不是每一点都做到,但努力去做每一点!静写出来,也希望更多的人能行善积德,阿弥陀佛!

       第一、遇到乞讨者,遇到要钱的就给他点饭,遇到要饭的就给他点钱吧,或多或少只在于你有无其心而已。 

       第二、遇到献血车,你要是还健康的,就上去捐血吧,或许你的血就是一条生命的延续。遇到需要捐助的人,请伸出你的双手吧,不管是人力还是物力,都可以给有难者一个心的温暖。

      第三、每逢佳节时,除了多陪陪家人外,也别忘了,有时间给敬老院和孤儿院捎去一份礼物和一声问候吧,因为他们更加需要我们的关心和陪伴。

      第四、你要是在双休日或假日里,有时间就去做做义工吧。给别人带来方便和好处的同时,你也是幸福的。

      第五、见到别人给抢劫或遇难时,你要是帮不上忙的,你就帮着大声叫或打个电话报警吧,不要视而不见、无动于衷或事不关己!

      第六、遇到夜里摆地摊的或走在大街小港叫买的,比如卖菜的、卖水果的、卖报纸等等的。剩的不多了又不能回家,你能买就多买一些,别还价,能全买就全买,那东西都不贵。买下来让人早点回家。你想想要不是生活困迫一点的,谁会在大冷天或夜里摆地摊,还辛辛苦苦穿街走港呢。 

      第七、坐车遇到老弱病残人或孕妇,你要是不晕车的,就让让座吧,静倒觉得那时刻才是最幸福的时刻了。 

      第八、过马路时,要是见到有盲人或老人,你顺便也扶他一起过吧,那是举手之劳,不费力的!

      第九、如果你家里还算宽裕的,就扶贫几个特困山区的学生吧。不要为了回报,我想你心里一定也会觉得舒坦的。如果她真的没有办法要出来打工,那也鼓励鼓励她吧,毕竟人生路漫漫。 

      第十、所有众生皆平等的,我们做人就要从餐桌上做起,减少你的肉食吧,因为你口里那一块肉不但是一条生命的来源,更是一个冤魂呀!何况素食更有益健康,两全其美,又何乐而不为呢。

      好了,静不多说了,如果你上网的时间还允许的,请把我的文章看完吧;如果也想找点精神寄托的,那就多看看静的文章;如果你觉得我这文章不错,也想行善积德,就从现在开始,把我的文章引用过去教育更多的人,让大家都去做好人吧!正所谓:人立则佛成一半!能做到十全,你就十美了,你就是佛了呀。最后愿好人一生平安、健康,南无阿弥陀佛!
 

行善积德的十点生活细则[原创] - 静 - 宁静的星空 行善积德的十点生活细则[原创] - 静 - 宁静的星空行善积德的十点生活细则[原创] - 静 - 宁静的星空

    

  评论这张
 
阅读(2595)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017