注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的家园

南无阿弥陀佛 淡泊以明志 宁静而致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

平常莫过于是活在当下!认真的去工作和生活,一切顺其自然,这就是我哟!

网易考拉推荐

教你如何全面管理圈子[原创]  

2009-01-18 14:09:41|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     教你如何全面管理圈子[原创] - 静 - 宁静的家园

 

       各位管理同仁,大家好!其实静不想发表这类文章的,觉得有点小题大做,毕竟静的电脑技术有限。但由于很多圈子因招新管理员而浪费很多时间和精力去提拔。好了,由于时间的关系,静就不一一执手指教了。为了让各位管理同仁能够尽快掌握相关圈子的管理操作方法,以便尽早走上自己的管理工作岗位,参与圈子管理,故静特写此文,希望大家受益!

       圈子的管理分以下六个管理:首页管理、日志管理、相册管理、讨论区管理、圈友管理和关于我们的管理。现在详细讲解如下:

 

       一、日志的管理:日志的管理是全圈子的任务最重、工作量最大、也是最主要的一个管理。其主要操作介绍如下:

       1、进入圈子首页,在首页则可看到圈子的顶栏标示“首页、讨论区、日志、相册、圈友、关于我们”字样,点击日志进入管理状态。

 

        2、打开“日志”后,点击右上角“管理”二字,这时则显示为预览字样,这种情况下就可以点击日记进行管理了。

 

       3、进入所有日志版面,翻页到没有评过的最后一篇日志,一般标示为没有评星显示的。 

                                             

        4、打开要进行评审的文章,进行阅读,不一定要很仔细看,但必须要浏览过一遍,明白文章的主题内容,这样才有利于下一步管理日记的分类和评星。

 

        5、文章阅览完毕,在本文章右下角有管理二字。点击“管理”字样后,则显示出一个窗口为“级别”和“分类这就是提示,你刚才所阅的文章应如何评定级别和分类。

 

        6、根据文章质量进行评定级别即点亮星级,一般为四星推荐,五星推荐是系统推荐。但是切记,五星日记应该是高质量的精品,一般要小心和认真评定。因为五星系统推荐后是不可以改变,而且数量是有限的,(根据圈子规模的大小,主要是圈子人数的多少而定的),每日可推荐到系统的五星日志的数量也是不同的,最多的才可以推送10篇。不过,其他星级则可以改变的,静建议文章起点一般以三星为宜。另外如果圈友没有对自己的日志分类的或分类错误的,管理员要进行正确的日志栏目分类管理,确定星级和分类后按其“确定”则可。

 

       提醒各位的是,推荐五星和四星作品,一定是本圈子主题文章,如“37医护之家、走路革命、广种福田”则以医学、健康养生为主题;而“佛国净土、老实念佛”则是以佛学为主题,而快乐新世纪则以社会人文为主的文章等。色情、广告、人体艺术等此类不得推荐!直接删除则可!除五星外,其他的的星级是可以改变的,如果你觉得点错了,可以重新再点击其星则可!

 

      7、点击文章最下面的“一键评论”字样,根据自己评定的级别进行选择相应的评论用语。一般分三种评语,即四星、系统(五星)和其他星级。当然,有的圈子本身有精选的代码评语,则可直接选用其代码进行评论回贴,最后点击评语最右下方的“使用高级编辑器”,将其转换成“使用普通编辑器”,然后点击最左下方的“发表评论”字样,这样一篇文章的评审管理工作就完成了哟!

 

       8、进入下一文章的评审工作,则直接点击本文章右上方的下一文章即可。

       

        二、相册管理:至于相册的管理工作,则与日记管理方法差不多,与之相比简单多了,而且工作量没有那么大,现在简单介绍下:

 

       1、点击顶栏“相册”,进入相册管理版面。
        2、点击右上角的“管理”二字,此时变为“预览”管理状态。
        3、点击“相册分类”栏的“未分类相册”。

        4、打开未分类相片,点击右下角“管理相册”,即弹出对话窗口,将“权限”公开,然后分类归栏,保存设置

 

       5、点击右下角的“一键评论”,弹出对话窗口,这时选择“ 相册推荐 ”。

       6、点击将最右下角的“使用高级编辑器”转换成“使用普通编辑器”,然后点击“发表评论”。

 

       这样相片就从“相册”里推送归栏了,但是要注意的是,一般好的相册可以“置顶”!

 

    三、讨论区管理:关于讨论区的管理,其实很简单,一般是管理员对于色情、广告等不良的贴子进行删除或对点击率高而且有一定影响力的贴子进行“置顶”或“精华”等相关操作,其主要管理方法如下:

 

       1、点击顶图的“讨论区”进入“管理”状态。

        2、再点击“管理”字样,然后对你所要管理的贴子直接点击进入进行管理即可。

 

       四、圈友管理:圈友管理的操作更加简单,不过,一般要是超级管理员才有管理其他“管理员权限”。但对于一般管理员,我们只是要求邀请博友们加入,或同意申请加入的博友。其操作如下:

 

       1、点击顶图的“圈友”进入“管理”状态。
       2、点击“管理”字样进入管理工作。

       3、一般要求是管理员在此点击后直接进入“圈友审核”,然后点击申请加入本圈子的博友版面上,点击“同意”二字。

 

       提醒的是,对于自愿加入本圈子的博友,我们一般是同意,但是也可以点击其博友头像,进入其博客审核,这样就要查看其博友的“关于我”的“个人资料”是否适合本圈子。

 

      进入其博客后,点击其博客顶图的“关于我”模块,在头像下方,有“邀请加入圈子”,点击“邀请加入圈子”,选定你要邀请加入的圈子如:“37医护之家”、“佛国净土、快乐新世纪”等等,然后点“确定”即可。当然,博友的邀请不限于圈子中的加入博友,其他来访本圈子尚未加入的或来访自己本博客的有缘人等等都可以邀请加为圈友。

 

       4、至于推荐圈友,管理员直接在左上角的“输入要查找的圈友昵称”,然后点击“查找

      5、进入管理状态后,就可以对其进行推荐了。

 

       不过要注意的,推荐圈友一定要是热衷于我们本圈子的圈友,而且其圈友的文章要好而多,以及来访次数频繁等这些圈友,我们管理员才能把他作为推荐,显示在圈子的首页版面作为参学的榜样。

 

       6、至于“管理员权限”,一般是圈主和超级管理员才有权管理,直接打开“管理员权限”即可分配工作了哟。对于做得好的管理员,我们作为圈主的要珍惜人才,这样才能留住才学兼备的管理人员。

 

        五、“关于我们”的管理:这个也是比较简单的,我们一般是要求管理员做好“留言”的管理就行了,主要是回复圈友们的留言或对不良的留言进行删除。至于“圈子信息”、“圈子公告”和“圈子消息”,一般由圈主和超级管理员进行管理。其主要的操作如下:

 

      1、打开圈子顶图的“关于我们”,点击右上角“管理”字样。
       2、点击圈子形像下面的“留言”,然后对留言进行相关的管理即可。

      3、点击“圈子消息”,然后再点击左上角的“发送消息”,上面接收人有分“全体圈友”和“管理员”。一般是向全体圈友发就点“全体圈友”,否则只是就向“管理员”发即可。

 

       4、点击“圈子公告”,进入后再点击左上角的“发布新公告”字样,然后按其提示操作即可。

 

      六、首页管理:讲到首页管理,其操作就有点麻锁了。因为包括圈子的排版、设置和增加自定义等,而且要是圈主和副圈主或超级管理员才有权限,一般管理员就没有必要管理了。因为搞不好就会影响到整个圈子的形像。静现在由于时间和文章篇幅已过长,所以有时间和必要再续写哟!

 

        最后万分感谢各圈子的各位管理员一直以来的无私奉献,静实在是感激不尽,在这向各位管理同仁表示最衷心的感谢,有你们的鼎力支持,静实感万分的欣慰和荣幸呀。现在写出来也希望有关管理员,特别是还不会管理的管理员能够多多参学和参与管理工作。如有不懂之处再Q(451312598)我,因为静的剪图技术有限,所以只有在QQ上才会剪。也希望能给众多圈主和管理员带来受益。最后祈愿好人一生平安,祝福各位新年快乐!阿弥陀佛!!!

教你如何全面管理圈子[原创] - 静 - 宁静的家园  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017