注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的家园

南无阿弥陀佛 淡泊以明志 宁静而致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

平常莫过于是活在当下!认真的去工作和生活,一切顺其自然,这就是我哟!

网易考拉推荐

不适宜建圈子的六种人[原]  

2009-04-18 21:27:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       如今在网上开博客建圈子似乎已经成为了一种新时尚,据统计目前拥有个人博客的网民已高达二千万多人,建圈子的也占了不少比例。但事实上,真正能够把博客或圈子做好的,却没有几人。其实开博建圈当作个人爱好和业余就好,但真正把写博建圈当成一份负担那就适得其反了。现在很多人开博建圈只是一时的心血来潮,并不真正用心去搞。故现在有相当一部分圈子已是长期无人料理。这就说明建圈并非人人都可以建得好,也不是人人都可以做,故静建议以下六种人最好不要建圈子。

      第一种人:没有经济来源的人或收入不到当地基本工资的人:因为建圈可以说是一个精神消遣的娱乐项目,本身不但要花很多精力,而且确实还需要一定的物质作为基础。如果没有经济来源的人,连基本的生活都成问题,又何谈精神消费呢。再说了我们上网要有电脑、要交网费、电费等,这些都是一笔不少的开支。如果一个连温饱问题都没有解决的人,我建议你还是没有必要建圈子。特别是在外地打工的人,在金融危机的情形下能挣几块钱已经不容易了,所以就更没有必要每天花钱去网吧了呀!再说了,这样的情境下难有闲情去管理圈子。故还是要现实一点为好,因为圈子建得更好或点击量再多,毕竟也换不来一日三餐。免得捡了芝麻而丢了西瓜,入不够支,饿着肚子上网就不好了哟。

      第二种人:工作太忙或每天上网时间少于一小时的人:因为管理圈子都是需要很多时间和精力的,白天沉浸于圈子会误正事或影响到工作;晚上熬夜管理对身体也不好。而且这样也写不出什么好文章或管理好圈子,因为真正当圈主的人,要是没有点原创文章,是不受人关注的,但要写好一文章直至发表,需要花一小时不可,(嘻嘻,静的原创文章都要花上这么多时间哟,高手就另当别论了)。而且在管理圈子时,特别是大圈子,有过百篇文章,比一个老师的评审工作量还要大,你想想你能在一两个小时内评审完吗?要是不认真对待的话,久而久之圈子都会无人问津了,这样吃力不讨好又何苦呢,还不如努力做好本职工作。

       第三种人:身体不好或有慢性疾病的人:这类人是最不合适上网开博建圈的,因为本身上网对着电脑辐射就是一种不少的杀伤力。如果身体不好,再加上长期的电脑辐射,不但降低抵抗力,久而久之必定会影响到身体的健康。因为正常人长时间面对电脑都受不了,更何况是有病之人呢。坐久了容易得痔疮、看久了容患眼部疾病、低头写作久了,容易患上颈椎疾病等。故静建议这类人,既使上网也要适可而止,别搞得丢了命都不知道哟。

       第四种人:人际关系不好或不会管理的人:其实这类人要有自知之明,没有那么大的头就不要带那么大的帽!建圈容易,管理难。要真正搞好和发展一个圈子却没有那么容易了!特别是人际关系不好的人,说实在的,现在有很多圈主就是因为人际关系不好,(静不是说每一个圈主,请不要误解)有的建圈子都两三年了,居然一个管理员也请不到,或即使请到了,也没有几个是忠于职守的。而自己呢又不会管理,也不认真学习管理。想想看,这样的圈子会发展得好吗?你又能支撑多久?那还不如不建,要不就早点关了吧,别再浪费网络资源。

       第五种人:没有一定的写作水平或专业水准的人:嘻嘻,大家不要误会,其实圈子的发展还真少不了圈主的个人魅力。一个好的圈主,他不但要有自己的好文章,更需要一颗善于发现的心灵,能够经常用心去观察社会百态、总结自己的心得和感悟。同时还需要不断地学习、充电,以磨砺自己眼光和文思。而且作为一个圈主,他要懂得比一般人多,见识也要比一般人广,否则圈子大乱之时就无法控制了。故要明白自己建圈子的主要目的是什么?这一点一个好的圈主头脑里都是明白的。但不是每一个圈主都能做到,比如有的圈主,他根本不是学医的,却搞个医学圈子,圈友们问一些医学问题都无法解答;难道这些不需要一定的专业水准吗?有的圈主刚开始搞就热情高涨,没两三个月就豪无兴趣了,到最后只有自我逃亡了哟,搞得那么狼狈不堪又何必当初呢,所以一个人做任何事情都要三思而后行!

      第六种人:没有恒心和毅力之人:其实写博建圈是一种考验人的意志和耐心的游戏,没有持之以恒的态度是坚持不下去的。要想圈子发展得更好,不但需要一定的圈友们支持,更重要的是圈主和管理们的共同努力奋斗。虽然建圈子只是个业余爱好,也可以说是一种消遣,完全没有压力。就是因为这样原故,所以很多圈主就随波逐流了,打一天鱼就晒三天网了哟。嘻嘻,喜欢就上来看看圈子,要不一年半月也没有见人影。有的圈主干脆就当逃兵了,丢给管理员们,自己却逃之夭夭。你说这样的圈子能发展下去吗?所以在你没有把握,没有确定自己以后有没有恒心和毅力之时,最好不要建圈子,免得成为圈友们的笑柄就不好了呀。其实静觉得建圈子还不如好好的做好自己的博客,这也不失自己的兴趣。

        好了,静不多说了,不过,最后特此声明一下!本文章不针对任何一个圈子或圈主个人,只代表个人对圈子现像的基本观点和心得而已。如有不恰之言,万望各位多多原谅便是。愿好人一生平安健康,阿弥陀佛

不适宜建圈子的六种人[原] - 静 - 宁静的家园

 

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017