注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的家园

南无阿弥陀佛 淡泊以明志 宁静而致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

平常莫过于是活在当下!认真的去工作和生活,一切顺其自然,这就是我哟!

网易考拉推荐

教你几分钟内做懒人健身运动[原]  

2009-05-14 20:52:20|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

         现代由于工作和生活的快节奏,很多上班一族老说“工作太忙,没时间健身”。其实运动确实需要一定的时间,只要有恒心,贵在坚持就行了。现在很多国家都流行着流感,故我们更要学会加强健身运动。今天静就来介绍几种以分钟计时的健身法,大家可以根据个人需要加以选择,找到适合自己的健身组合。别再把时间不够当借口,这些运动可占不了你多少时间,为了你的健康,运动起来吧。

   一、睡前或晨起十分钟 
   人们由于工作学习等压力会影身体健康,故日常加强自我保健非常重要。如果时间上不够宽裕,可以充分利用晨起或睡前的时间进行健身。 
    1、干洗脸一分钟  双手掌全掌按擦整个脸部,按摩脸部的穴位,可以增加头部的血液循环,对脑力劳动者是不错的一种运动。
  2、轻揉耳轮一分钟  用双手指轻揉左右耳轮至发热,这样做可使经络疏通,尤其对耳鸣、目眩、健忘、肾虚等症都有防治功效。
  3、转动眼睛或按摩眼睛一分钟 眼球可顺时针和逆时针运转,同时用双手按摩。这样能提神醒目,特别对于用脑过多的人。 
    4、按摩太阳穴一分钟  用双手拇指按摩太阳穴位,先顺后反进行按摩一分钟,对脑神经有很好的放松用作。对于经常头痛头晕等者也有很好的疗效,特别是脑劳动者。
  5、叩齿卷舌一分钟 轻叩牙齿,可使牙齿和牙龈活血并健齿护齿;卷舌可使舌活动自如,增加其灵敏度,促进唾液的分泌,可以益脾健胃,防止肠胃癌的发生。 
  6、手指梳头一分钟 用双手手指由前额至后脑勺,依次梳理,增强头部的血液循环。可预防脑部血管疾病、增强记忆、头清目明、还能使头发黑亮。 
    7、按摩腹部一分钟  顺时针和逆时针运转按摩,这样可以减少腹部脂肪和增强胃肠道功能,减少胃肠道疾病和癌症的发生,也有利于消化。
    8、伸懒腰和深呼吸一分钟  这个动作,相们很多人都有的,醒后或工作久了,都喜欢伸个懒腰,左伸伸,左伸伸,再做个全伸。其实这样可以加促全身血液循环,对身体真的很好的哟,不防大家试试。
    9、收腹提肛一分钟 反复收缩,使肛门上提,可增强肛门括约肌收缩力,促使血液循环,这有利于预防痔疮的发生。
    10、反卧一分钟  这个动作最为简单,其实对身体是最好的。前面的动作做完后就可以这样反了,这对全身的血液循环和各器官都有很好的保健作用。
    二、全身运动五分钟 
  在办公桌或电脑前长时间工作,经常会出现头昏眼花、腰背僵硬的情况,这就是身体需要放松的信号。此时最好放下手头的工作,做下面这套体操,只需5分钟,帮你舒展身体,补充体量。 
  1、全身舒展 身体直立,双腿分开比肩稍宽,两手手指交叉。先掌心向下,伸直双臂,将掌心朝下压;然后将双臂举至头顶,变掌心向上,朝上伸展双臂。 
  2、上臂拉伸 双臂上举,手心相对,然后以肘部为中心弯曲。首先右手手掌扶住左手肘部,往右方拉伸;然后换左手手掌扶住右手肘部,往左方拉伸。 
  3、体侧伸展  右手叉腰,左手向上伸,然后身体向右侧弯曲,然后换边。 
  4、胸肩扩展 双腿分开,上身下倾至水平,双臂往后抬举至背部上方,两手手指交叉,掌心向下,用力往后伸展。 
  5、腿部拉伸 双腿分开,上身下倾至水平,左手从背后绕过扶住右侧腰部,右手顺着左腿往下压,然后换边。 
    三、 瘦身塑形四分钟 
  如果你是注重自己体形的女性,教你两个塑形运动。 
  1、瘦腿  平躺在床上做一些抬腰伸腿的动作或做踩蹬动作,平躺后,双手自然向外伸开,双腿像踩蹬自行车样,对大腿的减肥是很有见效的哟,不防女士们都试试看,静平时就是这样练功的,不过,刚开始可能有点腰酸背痛,久了就好了。不过,也可以试用一下最简单的瘦腿方法:站立,将两个膝盖用力并紧,轻微下压,这样快速做五六次便成!注意做这个动作时不需要屏住呼吸。也可以做下蹲运动,这些都是瘦腿的好方法哟。
  2、瘦腰 平躺,双腿屈膝,脚掌着地,同时抬起上半身和右腿,左手手肘触碰右膝,眼睛看右膝;回复起始姿势;再同时抬起上半身和左腿,以右手手肘触碰左膝,眼睛看左膝。两侧交替进行,坚持1分钟,或量力而行。这组动作有很好的瘦腰效果,能增强腰部的力量。
    以上动作都非常简单易做,如果爱健康的你,不防抽几分钟出来,还自己的一个健康的身体。这时间上可以随机应变的,静就随时做几个,也可以连续做,也可以选几个自己喜欢的动作长期坚持下去。运动的时间也不拘束的,慢慢的养成习惯就好了,也就拥有了健康的身体,希望能给大家带来更多的受益,祝好!
 

 

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017