注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静的家园

南无阿弥陀佛 淡泊以明志 宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

心灵的皈依  

2011-06-23 11:45:03|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《心灵的皈依》

心灵的皈依—读《天国的女儿》(作者:释藤)

心灵的皈依 - 极品女红 - 极品女红
心灵的皈依 - 极品女红 - 极品女红


 

图片


 

神圣的雪域,飘动的经幡、浩淼的山川、女子虔诚的身影,这些丰富的视觉元素,如同一道穿越黑暗、透过洪荒大漠的火光,瞬间照亮了我的眼眸。

红尘、浮躁、忧伤似乎被摈弃于身外,周遭只剩下这些空灵、寂静、充满禅意的语言。读着这些素净的画面,你的内心是纯粹而澄澈的,灵魂里所有的流言蜚语都随之远去,甚至销声匿迹。原来有许多时候,简单的东西才更打动人心。

我不知道遥远的天国有着怎样的一种神秘和向往,让女子的容颜和身影逐渐清晰,又隐匿淡去,这洁白的雪山、猎猎扬起的经幡,好象有着某种无法言语的气息,悄然抵达内心的某个角落。

贝蓝品先生的西藏之作《天国的女儿》,让我探究到了一种皈依和感悟,当然这里的皈依并不是指佛教里的“皈依三宝”,而是人类内心里的一种素洁和向往。

画面的色调简洁,素雅、空茫的雪域之颠,总有着让人无法逾越的神秘,取景与此,用自然环境和人物互相结合的方式,呈现内心独特的语言空间。

也许每一个人的内心,都希望能够在某一个瞬间得到回归和洗礼,这组拍自西藏雪域高原的人像作品,整个画面的构造和诸多元素的巧妙结合,让人无形中感受到一份大气。女子身着白纱,在苍茫的天空下,素净的面容,眼里虔诚的气息让人无端地进入这样的空间。

黑暗,灰蒙的天空下,只见女子修长的身影,膜拜的双手,和身边的环境融合的恰倒好处,让人肃然起敬。读着这些影像,你几乎没有杂念,心灵上渐渐地会安静下来,走进去,思索和回味。

贝蓝品先生的人像作品素来以唯美和浪漫居称,不过这组作品,我看到的却不仅仅是唯美和浪漫两个词汇,应该还有许多摄影师内心的倾诉和感悟。唯美仅仅是一种表达的方式,惟独内心的真实感触才能够让别人彻底走进去,看到更多画面之外的内容。

《天国的女儿》似乎是贝蓝品先生内心的一份向往和追求,摈弃凡俗之气,让心灵沉静下来,脱离原有的轨道,进入一种浑然忘我的境界。

其实有许多时候我们周遭牵绊的东西总是太多,当我们顾此失彼的那一刻,回头才发现丢了的不只是自己的快乐那么简单。这组人像作品,在一定的度上已经有所超越和提高,至少内心语言的表达上已经自如从容多了,也许这正和一个人的心态一样,当千帆过尽,留给自己的应该是一颗素雅,淡泊,从容的心。

贝蓝品的这组人像作品,让我感受到了他内心的一些静和简,把真实的感悟写进自己的作品里去,过自己想要的生活,这才是他最终想要表达的思想吧!

 心灵的皈依说到底是很难的,但是能够从内心悟到这些感触,亦是我们凡俗之人的不易之处。贝蓝品先生的这组《天国的女儿》应该说是一种情境交融的独自言语,当然他这样的表现方式,相信也能够感染一些身边的人,惟愿我们都能够在滚滚红尘里,寻见属于自己的心灵之所,活的快乐从容。

此刻,读着这些光影,我似乎感受到有禅音渺渺,如同席卷灵魂的呐喊,踏过红尘喧嚣、扣击心灵的疆土,这些充盈在凡间的语言,似点燃于内心深处的灯火,照耀着黑暗的旅途,让一切都回归于纯粹,澄澈和空灵


  

 

 

心灵的皈依 - 极品女红 - 极品女红

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018